Продажа металлопроката по Харькову, Киеву и всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 17:00 Сб:  7:00- 16:00

Плазморез и его преимущества порезки металла

Что такое плазма?

Так что же такое плазма? Многие неоднократно сталкивались с тремя состояниями веществ – твердое, жидкое и газообразное. Как пример отлично подходит вода – при холодных температурах она превращается в лед (твердое вещество), а при нагревании переходит в пар (газообразное). Но это не предел возможностей. Если газ нагреть при температуре в 10 0000С и выше (возможно и от 2000-30000С с условием, что это щелочные металлы – цезий, калий и др.), то вещество превращается в плазму. Во многих отношениях она ведет себя как газ и подчиняется его законам. Зато благодаря своему уникальному поведению во время влияния магнитных и электрических полей, о ней говорят, как о четвертом состоянии.

По такому же принципу работает и сам плазморез. В качестве вещества выступает воздух, нагреваемый с помощью электрической дуги до температуры на уровне 30 0000С. Благодаря проведению тока происходит расплавление металла и его выдувание из области реза. Такой способ позволяет делать толщину реза около 2 мм.

Преимущества плазморезов

Если Вы еще задумываетесь о правильном выборе резки металлопроката, то стоит ознакомиться со всеми плюсами и минусами плазморезов:

ПлюсыМинусы
• Точный рез (без наплывов в отличии газовой резки);
• Обрабатывает практически все виды металлов (алюминий, нержавейка, чугун, углеродистая сталь, медь, сталь с частичным покрытием и др.);
• Поверхность можно не обрабатывать, а резать вместе с краской, ржавчиной, налетом;
• Минимальная деформация даже для тонколистового металла;
• Безопасное использование (не приносит экологических загрязнений);
• Дает возможность вырезать разные фигуры;
• Высокая скорость обработки (в 4-10 раз больше других методов);
• Возможность обрабатывать металл до 50 мм.
• Функция маркировки металла (не обязательно прожигать насквозь).


• Высокая стоимость станков;
• Не мобильное устройство. Заготовку необходимо располагать перпендикулярно. Отклонение приемлемо до 500 (в некоторых моделях всего до 100).



Как видим плюсов значительно больше, а минусы применимы для активного пользования оборудованием. Т.е. если Вы не хотите устанавливать дорогостоящее оборудование у себя дома или на работе, разбираться в настройках, то советуем воспользоваться услугой порезки на нашем складе. Цена Вас приятно удивит. Подробнее можно ознакомиться, перейдя по ссылке «Плазморез» или позвонив своему менеджеру по телефонам, указанным в шапке.

Среди положительных моментов мы выделили возможность вырезать разные фигуры или узор. Для этого нет необходимости рисовать какие-то сложные чертежи. Программное обеспечение позволяет читать изображения векторной графики в форматах *.PLT,*.AI,*.DXF,*.DST,*.BMP, код УП.  Предоставьте нам желаемую картинку, и мы сделаем все остальное. К тому же это изображение можно наносить в качестве маркировки. При правильном применение заготовка не будет полностью прожигатья плазмой.

Еще одним преимуществом выступает скорость обработки заказа – она в 2-4 раза быстрее по сравнению с обработкой болгаркой или гильотиной.  Даже тем же газовым оборудованием, где процесс полностью или частично выполняет вручную. Плазморез в компании КТ-Сталь полностью автоматизированный. Обработка материала выполняется через команды на компьютере.

Как появился плазменный станок в Советском Союзе

История плазменной резки в Советском Союзе началась лишь в 50х годах ХХ века. Причиной послужила необходимость универсального и легкого в применении приспособления для обработки всех видов металлов (меди, латуни, нержавейки, алюминия и т.д.).

На тот момент уже существовал газовый резак. Но он был очень неудобным – приходилось обрабатывать вручную или с применение фрезерного станка. Что в свою очередь занимало у рабочих много времени и физических сил. Такая ситуация совсем не подходила для промышленного производства, где каждый вид детали необходимо изготавливать целой серией.

Именно в этот период в одном из американских журналов вышла научная статья о новом способе раскроя нержавеющих листов с помощью лазерной резки. Благодаря этой статье в данном направлении начали свои разработки сотрудники трех научных центров:

  • Центральный институт технологии судостроения (ЦИТС);
  • Институт Электросварки Патона (ИЭП);
  • Всесоюзный институт электросварочного оборудования (ВИЭО).

ЦИТС приступил к разработке оборудования для раскроя листов. ВИЭО начал проектировку и создание новых источников тока, а также разработку непосредственно плазматрона.

Уже в 1962 году, объединение научных работников смогло применить на практике изложенный в работах принцип раскроя листов. В основу вошел созданный ранее генератор ПСО-500 в качестве источника вторичного тока, с постоянным током. Их размещалось несколько штук, подключенных последовательно. Детали плазматрона были залиты эпоксидной смолой. Таким прибором сотрудники института смогли отремонтировать трубопровод из нержавеющей стали атомохода «Ленин».

Хоть производство плазморезов еще не было массовым и толком не налажено, но саму технологию плазменной резки уже во всю использовался на таких заводах как «Кировский завод», а также «Красный завод». Советская цензура запрещала слово плазма, поэтому на данных заводах применялась оборудование с названием газоэлектрическая резка. В нем использовалось сочетание специально разработанного источника тока ИПГЭ-500 вместе с газом – смесь аргона и водорода.

Для дальнейшего развития потребовался выход еще одной, не менее интересной статьи, в журнале Welding gournal. Там было опубликовано, что для изготовления электрода возможно использование циркония. Что в свою очередь, дало возможность применить его в оборудовании в качестве газа.

Опять же сотрудники Всесоюзного института электросварного оборудования принялись за работу создания собственного катода, превосходящего по своим характеристикам. И этого получилось добиться благодаря дополнительной вставки из гафрия. Технология обошла своих предшественников и была запатентована. После чего патенты на катоды были приобретены другими странами.

Приблизительно где-то в это же время на заводе в городе Челябинск во время изготовления стальных труб большого диаметра, возникла потребность обрезать концы труб после сварочных работ. До этого они использовали газовый резак, но и его уже было недостаточно. Решили, что необходимо применять технологию плазменной резки. Но в качестве газа впервые был применен обычный воздух. В течении нескольких месяцев сотрудники смогли добиться результата по его применению. Но на этом они не остановились, а запустили в производство самого плазматрона. В итоге, в Челябинске начали применять такое оборудование и на других производствах.

Данная технология заложена в современном оборудовании.

Плазменная резка в КТ-Сталь

В сентябре 2018 года на складе Гарматная,5 в городе Киев (р-н метро Шулявская напротив строительного супермаркета Олди) был установлен новый современный плазменный станок. С его помощью расширились возможности у нашей компании и Вам больше не придется самостоятельно искать стороннюю организацию по порезке металла.

Мы с радостью готовы не просто вырезать для Вас простую фигуру, будь то прямоугольник или квадрат, но и выполнить более сложный узор. Например, мы уже изготовили наш логотип из металла. Помимо этого, наши менеджеры продаж помогут Вам раскроить металл так, чтобы минимизировать расход затраченных материалов.

Из всего вышесказанного можно сказать:

  • Плазма – это четвертое состояние вещества;
  • Вещество накаляется до запредельных температур свыше 10 0000С;
  • Она применима для все видов металлов;
  • Высокая скорость обработки материала;
  • Огромный спектр возможностей раскройки;
  • Доступна маркировка металлов;
  • Приемлемая цена в соотношении с качеством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: