Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Арматура для фундамента: как правильно выбрать?

Для надежности и долговечности любого дома необходим фундамент, поэтому возведение фундамента для здания является самым важным этапом. Любая ошибка может навредить или даже разрушить вашу постройку, например, появятся трещины в стенах, начнет сыпаться штукатурка или отклеятся обои. Чтоб избежать таких неприятностей, необходимо правильно подобрать арматуру для каркаса фундамента.

 

Предназначение и классификация

 

На фундамент здания действуют различные виды нагрузок, вследствие чего конструкция может деформироваться. Поэтому для возведения фундамента используют арматуру, это добавляет прочностных характеристик постройке. 

 

Арматура для фундамента представляет собой длинные стальные стержни или стержни из стеклопластика круглой формы. Изделия помогут дому выдержать различные нагрузки и равномерно распределяет давление дома на грунт. 

 

Стальную арматуру разделяют на такие классы:

  • Вр – проволочная арматура для соединения стержней;
  • А – арматура для каркасов;
  • К – канатная арматура.

Помимо этого, к буквам добавляется цифра, которая определяет прочность изделия, чем цифра выше, тем арматура прочнее.

 

Изделия класса А1 и А2 идентичны, они представляет собой гладкий стальной стержень, который используют для небольших нагрузок, для каркаса фундамента такие изделия использовать нельзя. А3 считается универсальным классом, он с легкостью справится с любой строительной задачей, но класс А4 лучше справится с вопросом фундамента. А5 и А6 не используются в строительстве домов. 

 

Также профиль арматуры разделяют на кольцевой, серповидный и смешанный. В свою очередь кольцевой профиль обеспечит хорошее сцепление с бетонной конструкцией, а серповидный – стойкость. Арматуру также классифицируют, исходя из диаметра сечения, толстый металлический прут сможет выдержать больше нагрузки, чем тонкий. 

 

Как выбрать?

 

Данный вид металлопроката бывает не только металлическим, но и композитным. Стальная арматура более востребована, что связано с ее отличными прочностными характеристиками, кроме чего, изделие обладает массой достоинств:

  • не прогибается и не деформируется, что придает конструкции устойчивость и надежность;
  • можно согнуть, используя специальный инструмент, чего нельзя сделать с пластиковой арматурой;
  • доступная цена;
  • устойчиво к любым температурам;
  • удобно в монтаже.

 

Выбор арматуры для каркаса фундамента необходимо делать, исходя из типа грунта, на котором будет строиться здание, размера конструкции и стен дома, а также важной деталью при выборе такого изделия является качество. Стоит приобретать арматуру у производителей сертифицированной продукции, которая соответствует всем нормам, такой является продукция металлобазы КТ-Сталь, кроме того, цены на нее совершенно доступны.

 

Обычно для возведения каркаса фундамента используют арматуру классов А3 и А4. Определиться с диаметром основной арматуры сложнее всего, здесь нужно учитывать тип фундамента будущей постройки и тип грунта. Для ленточного фундамента подойдет арматура диаметра 10-16 мм, для каркаса, который будет возводиться на проблемном грунте, стоит подбирать изделия большего сечения. Также выбор толщины сечения зависит от габаритов постройки, чем больше дом, тем мощнее должен быть фундамент. 

 

Фундамент – важнейшая часть постройки, поэтому очень важно сделать правильный выбор его составляющих. Подходящая арматура обеспечивает долговечность, надежность и устойчивость вашему дому. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:27






Всегда самая низкая цена