Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only
Металлобаза КТ-Сталь Новости Забор из профнастила: какие трубы лучше использовать?Забор из профнастила: какие трубы лучше использовать?

Забор из профнастила: какие трубы лучше использовать?

Любому участку необходимо ограждение, оно выполняет декоративную функцию, защищает ваш участок от крупных вредителей и разделяет площадь. Основой любой ограды является каркас, который состоит из труб и лагов, он необходим для устойчивости конструкции. Как же правильно выбрать трубы для забора из профнастила, чтоб он прослужил вам долго и надежно?

 

Какие трубы использовать?

 

Существуют некоторые параметры, опираясь на которые необходимо выбирать трубы для возведения каркаса ограды. Диаметр сечения трубы подбирают, исходя из высоты профлиста, чем выше забор, тем больше диаметр нужен. Если высота ограды составляет два метра и выше, то диаметр должен быть 60×60 или 80×80 миллиметров, для лагов можно купить трубы диаметра 40×40 миллиметров. 

 

Разные формы сечения труб одинаково востребованы, однако для возведения забора из профнастила чаще всего используют профили. Трубы такой формы легче всего сваривать, и они создадут более прочную конструкцию для вашей ограды.

 

Сталь, из которой изготавливают профильные трубы, может быть оцинкованной или черной. Лучше выбирать оцинкованную, ведь она убережет изделие от коррозии, а также за ней не нужен постоянный уход. Черная же сталь стоит дешевле, но не обладает такими высокими качественными характеристиками. Качество труб во многом зависит от производителей, поэтому стоит покупать изделия у компаний, продукция которых сертифицирована и соответствует нормам, такой металлобазой является КТ-Сталь. Кроме этого, продукция здесь имеет всегда доступную цену, что также немаловажно.

 

Толщина стенок должна быть от полутора миллиметров для низких и от трех миллиметров для высоких заборов. Чтоб определить длину профиля, нужно решить, какая часть трубы будет закопана в землю и добавить к этому высоту изгороди. Чаще всего закапывается 30% профиля.

 

Как установить?

 

Стальные трубы для забора из профнастила используют в связи с их высокой прочностью, что очень важно для конструкции ограды. Также они неприхотливы в уходе, легко и быстро устанавливаются, имеют долгий срок эксплуатации и доступную цену. 

 

Для начала необходимо очистить участок и выровнять местность, где будет устанавливаться забор. После этого делают эскиз узлов стыковки, размечают территорию и переходят к установке. 

 

Осуществляется монтаж стоек несколькими методами:

  • столбы забиваются в грунт на 30% их длины (этот способ подходит не для всех видов почв);
  • выкапывается углубление, куда закладывается столб и засыпается песком или гравием;
  • труба наполовину бетонируется в землю, наполовину засыпается грунтом;
  • в углубление устанавливается опора и оно полностью заливается бетоном.

 

Для монтажа лаг также используют различные методы монтажа. Их можно прикрепить к столбам с помощью сварки или саморезов. После установки каркаса можно крепить к нему сам профнастил, делать это необходимо специальными саморезами.

 

Расчет труб можно произвести, опираясь на вес материала, почву и климат местности, а также на высоту ограждения. Стоит учитывать, что высокий забор говорит о большей парусности, чем низкий, таким оградам нужны более толстые трубы и достаточно крепкая конструкция. Для расчета столбов возьмите длину ограды и разделите ее на расстояние между опорами (обычно оно составляет два – три метра). 

 

Чтоб забор прослужил долго и надежно, стоит соблюдать правила его монтажа и правильно подбирать материалы, опираясь на параметры, описанные в данной статье.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 10:55






Всегда самая низкая цена