Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Как правильно установить забор из сетки-рабицы?

Сетка-рабица – самый простой и удобный вариант ограждения вашего участка. Она долговечна, проста в монтаже, а также обладает светопропускной способностью, что немаловажно, если рядом с ограждением насажены растения. Разберем несколько способов установки сетки-рабицы.

 

Способы установки

 

Установить ограду из сетки-рабицы самостоятельно не составит никакого труда, для этого вам понадобится сетка, опоры и проволока. Опорой могут послужить как деревянные бревна, так и металлические трубы. Способ установки зависит от назначения забора, особенностей участка и бюджета, который вы готовы выделить для возведения такой ограды.

 

Натяжной 

 

Такой метод является самым легким, для него не потребуется огромных усилий и затрат. Начать необходимо с удаления мусора и сглаживания неровностей, далее, на угловые границы забора забивают колышки, через которые натягивают канат. Следующий этап – обозначение колышками калитки и ворот, после чего обозначаются места расположения других столбов, которые устанавливаются с шагом 2-2,5 метра.

 

В местах, где отмечены колышки, делают ямы глубиной от десяти до пятнадцати метров. Трубы очищают и шлифуют, приваривают к ним металлические пластины для опирания и крючки. После всех этих манипуляций опоры опускают в проделанные для них отверстия, их выставляют по уровню и заливают бетон или засыпают смесью грунта.

 

Для закрепления сетки на опорах ни в коем случае не разматывайте рулон сразу, расположите его вертикально, разматывайте рулон, постепенно цепляя рабицу на крючки. Во избежание провисаний сетку необходимо туго натягивать, но это поможет ненадолго, поэтому воспользуйтесь арматурной проволокой или металлическими прутьями. Изделия стоит продеть по периметру забора, отступив от краев по несколько сантиметров и приварив их к столбам. 

 

Секционный

 

Для такого вида установки рабицы необходимо собрать каркас из уголков. Разметка и монтаж столбов ничем не отличаются от натяжной технологии, единственная разница – не нужно приваривать крючки. Для сборки каркаса понадобятся заготовки, нарезанные из металла, из них выкладывают прямоугольник и сваривают между собой. 

 

Далее, каркас заполняют сеткой, для этого ее разматывают на ровной поверхности и отрезают нужную длину. На ряды ячеек, которые находятся с краю, продевают металлические прутья, соединять между собой их не нужно. 

 

Рабицу прикладывают к готовому каркасу и приваривают продетые прутья к внутренним углам каркаса. Аналогичные действия необходимо провести и с остальными секциями, после этого соединить их, окончательный этап – покраска. 

 

Как выбрать?

 

При выборе сетки обязательно обращайте внимание на края каждого рулона, если края искривлены, то покупать его не стоит. Крайние ячейки обязательно должны быть с загнутыми “хвостами”, что немаловажно при натягивании рабицы. Оцените толщину проволоки, ровность ячеек и то, насколько гладко они ложатся, наличие любой деформации говорит о некачественном материале. Во избежание такого необходимо покупать материалы у производителей, которые предлагают сертифицированную продукцию и соответствующую нормам. Такой является продукция металлобазы КТ-Сталь, помимо высокого качества, здесь всегда доступные цены на любой товар.

 

Чтоб ограда прослужила вам долго и надежно, ее необходимо правильно установить. Придерживайтесь определенных правил монтажа и выбирайте качественные материалы, тогда сетка-рабица будет радовать вас долгие годы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:45






Всегда самая низкая цена