Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Как согнуть лист металла без листогиба?

Во время работы с металлическими листами иногда возникает необходимость согнуть его по размерам. Придать нужную форму металлическому листу можно даже без листогиба, существуют способы сгибания листа в домашних условиях.

 

Способы гибки металла

 

Первый способ включает в себя использование металлических тисков и киянки. Заготовку необходимо расположить в тиски, оставить часть, которую нужно согнуть, далее, сделать это с помощью ударов молотка. Данный метод не гарантирует отличной точности гибки.

 

Следующий способ предполагает применение автомобильного домкрата, такой способ гибки является более качественным. Для осуществления данного метода необходимо расположить металлический лист на выдвижную штангу, далее, упереть в штыри. Штанга начнет выгибать ваш лист, придавая ему нужную форму, так и происходит гибка металла.

 

Для следующего способа понадобится труба и несколько помощников. От заготовки отрезается нужный кусок, с учетом нескольких сантиметров швов, к заготовке перпендикулярно привариваются трубы. Располагают заготовку на самом крайнем месте необходимого листа, после чего на нее наматывается нужный лист и подбиваются края.  

 

Следующий способ предполагает использование болгарки и измерительных приборов. Разметьте линии сгиба на нужном листе, чтоб его было легко согнуть, прорежьте тонким диском болгарки небольшие углубления. Пройдитесь по тем же местам диском болгарки потолще, это позволит увеличить пропил. Расположите лист на двух параллельно поставленных профилях и медленно сгибайте его, используя молоток. Ненужные края можно обрезать болгаркой, и ваша металлическая заготовка готова к использованию. 

 

Особенности гибки металла

 

Сгибать металлический лист своими руками вы сможете только при условии, что его толщина будет небольшой, во всех остальных случаях понадобится станок или листогиб. Гибка листовой стали всегда очень удобна, она имеет целый ряд преимуществ:

  • этот метод помогает произвести более качественные и надежные изделия, что связано с отсутствием швов. Места сгиба являются герметичными, такое изделие полностью устойчиво к механическому воздействию;
  • затрачивается меньше средств, чем при сварке материалов;
  • можно выполнить за небольшое количество времени;
  • изготавливаются бесшовные, а также аккуратные детали.

 

Для получения качественного изделия лучше использовать гибку металла. Ее можно классифицировать по:

  • виду профиля;
  • методу деформации;
  • количеству переходов;
  • технологии сгибания. 

Металлический лист может деформироваться до своего предела, на это влияет как толщина металла, так и его качество.

 

Чтоб обеспечить надежность изделия, металлопрокат должен быть высокого качества, для этого проверяйте сертификат производителя, а также продукция должна соответствовать государственным нормам. Видимых дефектов на несертифицированных изделиях можно и не заметить, но не ощутить этого при первом же использовании материала невозможно. Металлобаза КТ-Сталь предлагает только высококачественный металлопрокат по доступным ценам. 

 

Придавать нужную форму металлопрокату можно с помощью его гибки, это поможет избежать нежелательных последствий сварки, а также увеличит прочность и надежность вашей детали. Выполняя такую процедуру, учтите все особенности материала, выберите самый безопасный способ гибки для металлического листа, чтобы избежать образования нежелательных трещин или сколов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:50






Всегда самая низкая цена