Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
21.10.2021 - Склад в г. Борисполь не работает. Ждем Вас завтра в штатном режиме.
21.10.2021 - Склад в г. Борисполь не работает. Ждем Вас завтра в штатном режиме.
Search
Generic filters
Exact matches only

Круг стальной - рекомендации по выбору

Стальной круг – это изделие, полученное путем горячей прокатки или калибровки, имеет круглое сечение. Применение такого материала может быть самым разнообразным, его можно использовать как готовое изделие, а также как сырье для других деталей и изделий. 

 

Преимущества использования

 

Стальной круг можно встретить в строительстве, машиностроении, судостроении и сельском хозяйстве. Их используют для производства и возведения ограждений, для изготовления болтов, шпилек, метизов, а также разные механизмы и шестерни для автомобилей, самолетов и судов. 

 

Такую большую сферу применения стального круга можно объяснить преимуществами его использования. 

  • Изделие имеет высокую механическую прочность, что важно в любой конструкции или детали.
  • Материал достаточно устойчив к коррозии, что позволяет использовать его даже в самых неблагоприятных средах.
  • Имеет небольшой размер и вес, что обеспечивает удобство ремонтных работ и транспортировку.
  • Большой ассортимент продукции позволит выбрать нужное изделие. Огромное количество компаний выпускает стальные круги самых разнообразных видов и конфигураций. 
  • Материал взаимодействует с другими видами стали, без сложностей поддается сварке и горячему накаливанию. 
  • Отлично шлифуется и полируется, поддается обработке лакокрасочными материалами.

 

Классификация и разновидности стального круга

 

Существуют различные классы качества обработки:

  • высокая точность (маркировка ”А”);
  • повышенная (маркировка “Б”);
  • обычная (маркировка “В”).

 

Качество стали также может быть разным, она может быть низколегированная, легированная или высоколегированная. В зависимости от качества стали также определяется длина изделия. 

 

Стальной круг может поставляться двумя способами:

  • прутьями (диаметр от 9 мм);
  • мотками (диаметр до 9 мм).

 

Не забывайте подсчитывать вес материалов перед транспортировкой. Для этого часто нужно переводить метры в килограммы, но это не всегда просто определить, ведь один метр такого изделия может достигать 450 кг. Обратите внимание на марку стали, ее плотность и диаметр круга.   

 

Как выбрать?

 

Необходимо выбирать круг, исходя из сферы его применения, а также обращать внимание на параметры стального круга. Нужно обязательно проверить, чтобы изделия, которые вы покупаете, были сертифицированными и обязательно соответствовали нормам. Такую продукцию можно найти на металлобазе КТ-Сталь, высокое качество здесь соответствует невысокой цене. В документации, сопровождающей изделия, также можно найти все характеристики данного материала, обязательно учитывайте вес, размеры, марку стали, прочность, гибкость и химические свойства изделия.

 

Следующий шаг – осмотр продукции. Визуально оцените изделие, которое приобретаете, поверхность стального круга не должна иметь сколов и дефектов, она должна быть чистой и ровной. Допустимые отклонения могут быть, но не более того. Не забудьте проверить место, в котором совершаете покупку металлопроката и убедиться в хорошей репутации продавца. 

 

Опирайтесь на вышеперечисленные критерии при выборе стального круга, чтоб повысить срок эксплуатации ваших конструкций и деталей. Для создания качественных и долговечных изделий необходимо покупать нужный металлопрокат в надежном месте. Смотреть нужно не только на документы металлобазы и ее репутацию, но и учитывать, как оборудованы склады для хранения материалов, а также следить за ценой, ибо существуют продавцы, которые могут обмануть покупателей. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
21 октября 2021 21:07






Всегда самая низкая цена