Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Почему сетка рабица так называется?

Сетка рабица сегодня является одним из наиболее распространенных материалов, используемых в заборах всех видов для разграничения жилой собственности, а также для обозначения границ промышленных или коммерческих объектов.

 

Характерный ромбовидный узор из оцинкованной или стальной проволоки встречается повсюду. Но как появилось это великое изобретение и как оно стало таким популярным? Вот некоторые подробности.

 

Сетка рабица

 

История изобретения сетки

Хотя мы и называет эту сетку в честь немецкого изобретателя Карла Рабица, но такое название не имеет исторической достоверности. Оно прижилось только в Германии и в странах СНГ. Карлом действительно была запатентована плетеная сетка в 1878 году. Однако, ее современный прототип – это армирующая штукатурная сетка.

 

Как и многие другие гениальные изобретения, которые мы используем постоянно, даже не задумываясь о них, – обычная сетка из звеньев, является продуктом промышленной революции. Она была создана в середине XIX века в Великобритании Чарльзом Барнардом, который начал массовое производство листов для звеньев цепи на своем собственном заводе в Норвиче.

 

В основе технологии лежали процессы, используемые для ткачества ткани. Только льняная нить была заменена стальной проволокой. Первой британской компанией, производящей звено цепи, оказалась Barnard, Bishop and Barnard. Ее производственные машины по конструкции были похожи на те, которые использовались для ткачества ткани.

 

Продукт мгновенно стал предпочтительным решением для всех видов ограждений Преимущества стальной сетки были очевидны:

 

  • доступность в цене,
  • прочность,
  • долговечность,
  • гибкость,
  • легкость,
  • проста в установке,
  • универсальность.

 

Сетка рабица быстро стала лучшим выбором, как для коротких, так и длинных участков.

 

сетка рабица

 

Причины популярности и особенности ухода

Заборы из звеньев в форме ромба сегодня являются одними из самых прочных и гибких изделий для ограждений:

 

  •         их можно легко установить на ровной или холмистой местности;
  •         они могут выдерживать самые суровые погодные условия;
  •         относительно низкая стоимость.

 

Компания КТ-Сталь производит качественную сетку в рулонах. Складское хранение надежно защищает материал от изменчивых погодных условий, а при заказе сетки рабица больших объемов Вы получаете партнерскую скидку.

 

Ограждение из звеньев цепи изготавливается из оцинкованной стальной проволоки или проволоки со специальным покрытием, имеющей характерную ромбовидную форму. Обработанная сталь является одним из самых прочных материалов, когда-либо использовавшихся в строительстве. Поэтому вы можете рассчитывать, что заборы из цепных звеньев прослужат не менее 20-35 лет без проблем. Срок службы ограждения можно продлить почти бесконечно при должном внимании и обслуживании.

 

Ухаживать за таким забором довольно просто если забор и ворота были установлены правильно, а опорные стойки помещены в достаточно глубокие ямы. Все, что вам нужно это:

 

1. Регулярная чистка.

2. Осмотр на предмет признаков ржавчины и дыр, а также ремонт или замена поврежденных участков.

3. Важно каждые пару лет наносить новый слой защитного покрытия или краски. Без этого забор может заржаветь, что значительно сократит срок его службы.

 

«Прозрачный» забор, который не блокирует солнечный свет, а открытый стиль делает его идеальным для ветреных и открытых участков. Сетка рабица – универсальный по своему назначению материал. Он часто используется с целью обеспечения безопасности, в вольерах для животных, садах, спортивных площадках.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:11






Всегда самая низкая цена