Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
21.10.2021 - Склад в г. Борисполь не работает. Ждем Вас завтра в штатном режиме.
21.10.2021 - Склад в г. Борисполь не работает. Ждем Вас завтра в штатном режиме.
Search
Generic filters
Exact matches only

Предназначение оцинкованной проволоки

Оцинкованная проволока является очень востребованным изделием, поэтому множество производителей предлагает огромное количество видов данной продукции. Каждый вид применяется для разных целей, что делает изделие незаменимым во всем. 

 

Виды оцинкованной проволоки

 

Большее количество таких изделий производится сечением от двух до восьми миллиметров, также проволока имеет разные типы формы сечения:

  • круглый;
  • овальный;
  • квадратный;
  • трапециевидный;
  • шестиугольный.

 

Сфера применения проволоки напрямую зависит от ее толщины. Например, проволока диаметром от трех до четырех миллиметров используется для заземления, а шести миллиметровая – применяется для изготовления армирующей сетки, армировать фундамент можно из восьми миллиметровой проволоки. 

 

Особенности производства

 

Оцинкованную проволоку получают вследствие горячей прокатки стали, без наличия защитного покрытия изделие предрасположено к образованию коррозии, поэтому материал оцинковывают. Существует два способа цинкования проволоки:

  • Гальваническое покрытие. Для данного метода применяется электрический ток.
  • Горячий метод. Проволока погружается в расплавленный цинк. Такое изделие будет стоить дороже, так как материал расходуется с большей силой. В то же время этот способ является более надежным и износостойким.

 

Оцинкованная проволока имеет огромное количество преимуществ, что связано с ее отличными характеристиками и разнообразием сферы применения. Изделие устойчиво к любым погодным условиям, защитный слой цинка не поддается коррозии, что значительно продлевает срок эксплуатации проволоки. Внешний вид данного изделия смотрится более эстетично, чем проволок без покрытия. 

 

Совершая покупку оцинкованной проволоки, нужно просить у продавцов предоставить документы. Стоит убедиться, что металлобаза предоставляет сертифицированную продукцию, которая также соответствует нормам. Качественную продукцию по сравнительно низким ценам можно приобрести на металлобазе КТ-Сталь.

 

Качество изделий можно определить и зрительно. Необходимо попытаться согнуть проволоку и проследить, насколько заметен след от сгиба, если его хорошо видно, то такую проволоку покупать не стоит. 

 

Предназначение и применение

 

Оцинкованная проволока достаточно распространена во многих сферах деятельности. Ее используют для изготовления сеток, тросов, различных пружин, электродов и как электропроводку. Является отличным декором, применяется в изготовлении элементов мебели, бытовой техники и решеток. Проволокой меньшего диаметра можно вязать, это является неотъемлемой частью монолитного строительства. Также с помощью данного изделия можно решать множество вопросов в хозяйстве и быту. Материал широко распространен в данных сферах деятельности:

  • строительство;
  • промышленность;
  • сельское хозяйство;
  • фермерство;
  • садоводство. 

 

Из оцинкованной проволоки часто производят гвозди, а также ею можно заменить различные бытовые конструкции, например, вешалку для одежды или ручку на ведре. Проволоку можно использовать как заземление.

 

Изделие распространено на рынке, обладает высокими качественными характеристиками, а также имеет повышенный срок службы, что связано с наличием слоя цинка. Опирайтесь на рекомендации данной статьи при выборе оцинкованной проволоки для определенных нужд, проверяйте документы продавцов и визуальное качество изделия. Не переплачивайте за некачественную продукцию, покупайте на металлобазах с хорошей репутацией.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
21 октября 2021 21:57






Всегда самая низкая цена