Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only
Металлобаза КТ-Сталь Новости Труба стальная бесшовная: как производят и где применяют?Труба стальная бесшовная: как производят и где применяют?

Труба стальная бесшовная: как производят и где применяют?

Среди различных видов труб бесшовные являются самыми прочными, надежными и устойчивыми к внешним факторам. Такие хорошие характеристики этого вида трубного проката связаны с отсутствием швов и соединений, а также производятся на отдельном оборудовании. 

 

Особенности производства

 

Существует несколько способов прокатки металла: горячая и холодная. В любом случае такая труба производится из цельного металлического сплава и отлично поддается клепанию, резке и сварке.

 

Горячекатаные

 

Изначально производится заготовка, которая имеет цилиндрическую форму, позже ее нагревают до высокой температуры. На станке изготавливают пустотелую цилиндрическую заготовку, которая с помощью вальцовки становится правильной формы и размера. Следующим этапом является погружение в воду, это позволяется детали остыть, далее, калибровка и нарезка материала. Чаще всего такие трубы покрывают слоем цинка, это обеспечит устойчивость к коррозии.

 

Холоднокатаные

 

Эта технология прокатки металла мало чем отличается от предыдущей. Химическая очистка стали – важный этап в данном виде производства труб, который происходит с помощью кислот, далее, металл нейтрализуют, очищают и в конечном итоге сушат. Круглое сечение также формируется горячекатанным способом, после чего сразу же охлаждается. Последний этап – калибровка, которая обязательно производится по холодной технологии. 

 

Холоднодеформированные бесшовные трубы выделяются своей прочностью, возможностью создания тонких стенок и маленьким весом.

 

Сфера применения

 

Огромное количество преимуществ данных изделий позволяет использовать их в абсолютно разных сферах. Бесшовные трубы устойчивы к любым температурам и деформации, также они жесткие, прочные, герметичные и экологически безопасные. Благодаря всем этим факторам изделия применяются в таких отраслях:

  • энергетика;
  • судостроение;
  • автомобилестроение;
  • авиационная отрасль;
  • ракетно-космическая отрасль;
  • газо- и водопроводы;
  • химическая промышленность;
  • нефтедобывающая промышленность;
  • тракторостроение;
  • пищевая промышленность;
  • строительство.

 

Эти стальные трубы можно применять для сложных опорных конструкций, оград, дизайна построек и создания архитектурных творений, а также для устройства скважин и водостоков. Нередко данные изделия наблюдаются в конструкциях велосипедов или мотоциклов, в производстве оружия, изготовлении металлической мебели. Бесшовная труба часто применяется и в хозяйственных целях, например, для подвязки рассады или переработки сельскохозяйственной продукции. 

 

Востребованным делает материал не только огромная сфера его применения, но и его качество, чем могут похвастаться далеко не все металлобазы. При покупке материала обязательно обращайте внимание на наличие дефектов, а также проверяйте, чтоб продукция компании соответствовала нормам и была сертифицированной, какими и являются изделия металлобазы КТ-Сталь. Цена металлопроката здесь доступна и соответствует высокому качеству материала.  

 

Перед продажей изделия проходят несколько проверок на выносливость, поэтому их механические характеристики настолько высокие, это позволяет использовать материал в самых разнообразных сферах.  Очевидно производство бесшовных труб стоит дороже, чем сварных, что связано с характеристиками труб. Область применения напрямую зависит от технологии производства, параметров материала, вида покрытия или его отсутствия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:30






Всегда самая низкая цена