Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 8:00 - 17:00 Сб:  8:00 - 16:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Наші турботливі менеджери приймають Ваші замовлення навіть у неділю з 08:00 до 16:00.
Наші турботливі менеджери приймають Ваші замовлення навіть у неділю з 08:00 до 16:00.
Search
Generic filters
Exact matches only

Что выбрать металлочерепицу или профнастил?

Металлочерепица и профнастил сделаны из стальных профильных листов. У каждого из материалов срок службы более 20 лет. Они пожаробезопасны, ведь в основе металл. В остальном металлочерепица и профнастил отличаются. И первое отличие – в цене. Обычно, оно и является решающим для выбора. Но нужно учитывать и другие особенности этих материалов, чтобы выбрать подходящий.

 

Профнастил и металлочерепица – особенности материалов

Для начала разберемся с характерными особенностями обеих материалов. Так, основа профлиста – сталь толщиной 0,5-1,5 мм. Чем тоньше эта самая основа, тем меньших размеров должна быть конструкция для которой он используется. Вес 1 м2 профильного листа колеблется от 3,6 до 11 кг. Он имеет гофры разной формы:

  • волнообразной;
  • трапециевидной;
  • прямоугольной.

 

Для достижения максимальной коррозийной защиты листы оцинковываются или покрываются алюцинком. Сверху наносится полимерное покрытие. Оно дает дополнительную защиту от коррозии и расширяет цветовую гамму.

 

У профнастила может быть поверхность:

  • глянцевая,
  • матовая,
  • металлизированная

 

КТ-сталь и наши специалисты как лучшие поставщики могут предложить материал:

  • стеновой,
  • кровельный,
  • универсальный.

 

Он подходит для любых элементов сооружений. Металлочерепица производится из стали толщиной меньше, чем у профлиста. У нее она колеблется от 0,4 до 0,6 мм. Рисунок профиля также отличается, поскольку металлочерепица подражает натуральной керамической черепице. Отсюда схожесть их сечения (профиля).

Металлочерепица более разнообразна в плане полимерных покрытий. У нее их несколько слоев – оцинковка, пассивирующая пленка из алюминия, грунтовка и слой полимера, закрепленный лаком. На поверхности есть разнообразные тиснения (большие, малые, разные по частоте). Металлочерепица может быть матовой, глянцевой, металлизированной. Толщина у нее больше, чем у профлиста. Вес составляет 3,8 – 7 кг.

 

Основные свойства, специфика монтажа и назначение 

На долговечность профнастила и металлочерепицы влияет несколько факторов. Начать стоит с того, что лежит на поверхности – с полимерного слоя. Он продлевает срок службы на 10 лет. Металлочерепица со слоем полимера прослужит дольше профлиста только оцинкованного. Если же такое покрытие имеется у обеих материалов, то срок службы зависит от типа используемого полимера. 

Максимально долговечным считается пластизольное покрытие, полиуретановое – служит меньше. Монтаж профнастила проще, чем металлочерепицы. Его легче подобрать под любой скат крыши. Не нужны вертикальные замеры, выравнивание деталей проще, гидроизоляция лучше. 

Длинными профлистами большие конструкции перекрываются быстрее. Но в одиночку это сделать не удастся, листы габаритные и тяжелые. Металлочерепицу можно укладывать самостоятельно, но нужно знать технологию. Оба материала нуждаются в дополнительной шумоизоляции. Если защитный слой недостаточный, будет слышен шум дождя. В решении проблемы помогает хорошая теплоизоляция, при этом использование дешевой минваты также допустимо. 

Для крыши со скатами под углом 12-14 градусов и плоской кровли подойдет профлист. У него нет ограничений в этом отношении. Тогда как металлочерепица их имеет. Профнастил актуален, когда важна надежность и затраты на покупку, а не внешний вид. Его отличает хорошие показатели жесткости. 

Из профлиста получается добротная крыша для хозяйственных построек, как-то гаража или сарая. Если нужен красивый внешний вид, можно потратить большую сумму, подходит металлочерепица. Крыша из нее сделает дом заметным, презентабельным.


Spelling error report

The following text will be sent to our editors:

Скачайте полный прайс с ценами на
01 июля 2022 04:37






    Всегда самая низкая цена