Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only
Металлобаза КТ-Сталь Новости Что лучше металлочерепица или профнастил для крыши? Плюсы и минусы.Что лучше металлочерепица или профнастил для крыши? Плюсы и минусы.

Что лучше металлочерепица или профнастил для крыши? Плюсы и минусы.

При проектировании крыши необходимо учитывать множество различных вариантов. Например, вы должны подумать о стиле, водоотводе, изоляции, весе и ее долговечности. Черепица по-прежнему является самым популярным вариантом кровли. Однако стальные профилированные листы стали очень хорошей альтернативой.

 

Люди предпочитают использовать профлисты по многим причинам:

  • длительность эксплуатации;
  • они хорошо переносят разные погодные условия за счет защитного покрытия;
  • простота в обслуживании;
  • небольшой вес позволяет сэкономить на количестве бетона, необходимого для фундамента;
  • большая палитра доступных цветовых решений;
  • возможность вторичного использования;
  • эффективная теплоизоляция.

 

Есть много материалов на выбор, но самыми популярными остаются металлочерепица и профнастил. Они имеют ряд особенностей, которые влияют на цену и выбор покупателей. Заказать лучших из них можно у KT-Сталь. Они имеют широкий выбор высококачественной продукции с защитными покрытиями, подходящими для различных типов кровли.

Их цель – предлагать лучшие товары по отличной цене, чтобы клиенты могли покупать их с уверенностью. Если у вас есть вопросы по профнастилу или металлочерепице, свяжитесь с ними. Консультанты всегда рады помочь вам выбрать подходящую крышу.

 

крыша из профлиста

 

Разница между металлочерепицей и профнастилом

 

Металлочерепица изготавливается из прессованного листового металла и выглядит как более традиционная керамическая или бетонная плитка. Доступна металлочерепица и в гибридном стиле. Она состоит из листов, спрессованных так, чтобы они выглядели как полосы плитки. В результате получается крыша, которую легко укладывать, как изделия из листовой стали, при этом создавая вид черепицы.

 

Ее преимущества заключаются в том, что она легкая, более прочная, чем кладочная плитка, и ее легче заменить, чем профнастил, в случае их повреждения. Одна большая плитка может заменить несколько бетонных или керамических плиток, что ускоряет установку. Разнообразие цветовых решений и фактур позволяют подобрать идеальный дизайн.

 

Защитные покрытия на ней толще, чем на профнастиле, но со временем могут быть повреждены из-за падающего мусора, ходьбе при обслуживании или сильного града. Металлическая плитка также может быть помята до такой степени, что ее потребуется заменить, если кто-то идет по ее середине, а не по верхнему и нижнему краям (где находятся рейки).

 

Профнастил проигрывает металлочерепице во внешнем виде, однако намного дешевле и практичнее. За счет большей толщины листа срок эксплуатации иногда отличается в 2 раза. Монтаж цельных листов также имеет свои особенности:

  1. Минимальное количество вертикальных замеров.
  2. Подходят для крыш с любым углом ската.
  3. Быстрая установка бригадой, но для самостоятельной укладки размеры не подходят.
  4. Требуется дополнительная защита от шума.

 

Что нужно учитывать при выборе?

 

Крыша – не менее важный элемент дома, чем фундамент и стены. Ведь она должна выдерживать неблагоприятные погодные условия, а также дополнительные конструкции, такие как:

  • солнечные панели и солнечные системы горячего водоснабжения;
  • спутниковые антенны;
  • системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

 

А также вес людей, идущих по ней при установке и обслуживании таких систем. Кроме того, он используется для сбора дождевой воды для вашего дома и сада. У каждого варианта кровли есть свои преимущества и недостатки, но итоговый выбор зависит от ваших личных эстетических предпочтений и необходимых характеристик для комфортной эксплуатации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:38






Всегда самая низкая цена