Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only
Металлобаза КТ-Сталь Новости Что такое профнастил оцинкованный? Где он применяется?Что такое профнастил оцинкованный? Где он применяется?

Что такое профнастил оцинкованный? Где он применяется?

Оцинкованный профнастил – это вид черного листового металлопроката. Производится из стали, на которую изначально наносится защитное средство, содержащие цинк. Для основы используется холоднокатаная сталь: листовая и рулонная. Ее толщина варьируется от 0,5 до 1,5 мм. Цинкование происходит горячим способом на специальных станках. Стальной прокат обрабатывается на профелегибочных станках. Применяется технология холодной гибки листов для придания им профиля нужного размера и шага. Гарантийный срок оцинкованного профнастила составляет 5 лет, время полезной эксплуатации – более 20 лет.

 

Оцинкованный профиль обладает рядом преимуществ:

  1. Универсальность применения.
  2. Небольшой вес – 1 м2 листа весит от 5 до 16 кг.
  3. Доступная цена и простой монтаж. Для крепления есть масса приспособлений и компонентов.
  4. Возможность многоразового применения – сняли в одном месте, перенесли на другое.

 

Оцинкованный профнастил хорошо поддается механической обработке – сверлению, резке. Для крепления не нужны специальные знания и инструменты.

 

Особенности профнастила

Оцинкованный профнастил вариативный. Первое отличие в форме гофры. Есть волнистый, трапециевидный и П-образный. Профлист с волнистой гофрой похож на обычный шифер. Поэтому его называют металлическим шифером. Задействуется при обустройстве кровли и ограждений. Оцинкованный профнастил с волнистой гофрой можно найти достаточно редко.

Профлист с трапециевидным гофром имеет повышенную жесткость.  Подходит для сооружений, которые подвергаются влиянию ветра, осадков.

Профнастил с П-образной формой гофра задействуется при обшивке стен. Встречается он и в сэндвич-панелях, как наружный слой для защиты утеплителя от внешним факторов.

Защитно-декоративный слой оцинкованного профлиста – цинк. Бывают изделия с двойной антикоррозийной защитой. На слой цинка наносится еще одно покрытие. Оно защищает от коррозии и повышает декоративные свойства листа. Такое покрытие – это слой краски или полимера определенного цвета. За основу взята палитра RAL, реже можно встретить другие таблицы. Иногда применяется дополнительное ламинирование пленкой. Оно имитирует структуру дерева, камня или других материалов.

 

Сферы применения профлиста

 

Оцинкованный профнастил, изготовленный КТ-сталь применяется в 3-х основных сферах:

  • монтаж стен;
  • обустройство кровли;
  • установка несущих конструкций.

 

Еще существует профлист для внутренней отделки с высотой ребра 2,5 мм. Его часто соотносят со стеновым типом, что закономерно ввиду практики использования.

Кровельный лист формирует сплошной настил. Основное его назначение – гидроизоляция кровли от осадков. Профлист также берет на себя и распределяет ветровую нагрузку, давление снегового покрова.

Он подходит для накрытия крыши промышленного объекта со значительной площадью. Кровельный профнастил хорош для формирования и замены плит перекрытия у каркасно-монолитных зданий.

Стеновой профиль предназначен для стен и перегородок, реже – ограждений (забора). Конструкции получаются сплошными. Лист принимает на себя ветровые нагрузки и передает их на другие компоненты сооружения. Забор из профнастила часто встречается на строительных площадках. Но и в качестве постоянного ограждения его тоже можно задействовать, дополнительно декорировав.

Несущий профлист предназначен для покрытий и перекрытий. Он воспринимает любые нагрузки извне. Поэтому и назначение у него – распределять нагрузку на каркас объекта. Актуально применение для несъемной опалубки при заливке фундаментов и при строительстве гаражей, киосков, навесов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:23






Всегда самая низкая цена