Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
21.10.2021 - Склад в г. Борисполь не работает. Ждем Вас завтра в штатном режиме.
21.10.2021 - Склад в г. Борисполь не работает. Ждем Вас завтра в штатном режиме.
Search
Generic filters
Exact matches only
Металлобаза КТ-Сталь Новости Этапы изготовления электросварных труб больших диаметровЭтапы изготовления электросварных труб больших диаметров

Этапы изготовления электросварных труб больших диаметров

Стальные трубы достаточно распространены на рынке металлопроката, они незаменимы во многих сферах, используются для сооружения теплиц, трубопроводов, различных металлоконструкций и деталей в технике. 

 

Классификация 

 

Трубы производят из стальных заготовок, они могут быть:

  • плоские (листы сворачивают в трубу и сваривают);
  • объемные (из них делают полые гильзы).

Различают несколько способов производства стальных труб с помощью электросварки.

 

Прямошовная

 

Изделия просты в изготовлении, формируются с помощью штрипсов, сваривается прямой стык. Имеется большой ассортимент размеров труб, сравнительно небольшая стоимость, а также большое количество сфер применения. 

 

Спиральный шов

 

Применяется та же листовая заготовка, разрезается на полосы, сваривается, и сворачивается по спирали. Способ является самым доступным, он имеет наименьшие отходы производства, является жестким и не образует трещин. 

 

Трубы также могут отличаться по форме сечения: овальные, квадратные и прямоугольные. Овальную форму используют при изготовлении скамеек, мебели, перил и заборов. Квадратные трубы очень распространены в сфере строительства для сооружения различных каркасов, а также в машиностроении. Из прямоугольных труб зачастую производят детали разборных конструкций и рамы для автомобилей, прицепов или тракторов. 

 

Производство

 

Существует несколько этапов производства труб:

  • Первый этап – порезка листового металла. Данное действие происходит с помощью агрегата продольной резки, он способен разрезать металл равной ширины с отличительной точностью.
  • На этапе правки полосы проходят через горизонтальные валки, что позволяет устранить любые дефекты и шероховатости. 
  • С помощью сварки полос можно получить одну бесконечную заготовку, благодаря этому способу соединения получаются прочные.
  • Трубную заготовку формируют, пропуская лист через горизонтальные и вертикальные валки.
  • Далее, сварка продольного шва, которая происходит с помощью высокочастотной сварки, что позволяет получить достаточно прочное соединение.
  • Этап снятия грата придает трубе более эстетический вид.
  • На этапе калибровки деталь приобретает более точные размеры, а также избавляется от овальности. Осуществляется данная процедура на калиброванных валках.
  • Операция профилирования производится только для профильных труб, они пропускаются через специальные валки, которые придают им прямоугольную форму.
  • Далее, происходит порезка материала на отрезки определенной длины.
  • Заключительный этап – проверка качества изделия

 

Особенности 

 

Электросварные трубы больших диаметров применяют в обустройстве зданий, прокладке коммуникаций, машиностроении и разнообразных промышленных отраслях. Такая большая область применения связана с хорошими качественными характеристиками материалов. 

 

Трубы защищены от внешних воздействий, они не требуют дополнительного обустройства и изоляции, а также такие виды труб способны выдержать высокое давление. 

 

Не забывайте проверять продукцию перед покупкой на наличие дефектов и повреждений, тогда длительный срок эксплуатации труб будет обеспечен. Покупайте качественный металлопрокат у продавцов с хорошей репутацией, проверяйте документы на продукцию. Металлобаза КТ-Сталь предоставляет только сертифицированную продукцию, которая соответствует нормам, приобрести здесь можно качественный металл по сравнительно низкой цене. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
21 октября 2021 20:35






Всегда самая низкая цена