Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Где применяется металлопрокат?

Металлопрокат – продукт из цветного или черного металла, обработанный на прокатном станке. На сегодняшний день существует огромный ассортимент таких изделий, они используются в различных сферах деятельности человека.

Разнообразие продукции обусловлено применением ряда уникальных способов обработки. Металлопрокат используют в следующих отраслях:

  • строительная;
  • дорожно-транспортная;
  • пищевая;
  • фармацевтическая
  • промышленная; ·
  • нефтегазовая и т.д.

 

Чаще всего КТ-сталь предоставляет свою продукцию для строительства. Она применима при возведении отельно-ресторанных комплексов, торгово-развлекательных центров, образовательных заведений и др.

Рассмотрим самые популярные сферы применения.

 

Машиностроение

Машиностроение, пожалуй, главный потребитель металла на планете. Ведь без него даже простой автомобиль – это обычная деревянная повозка. При создании техники любого типа (компьютер, автомобиль, станок и т.д.) часто используется проволока. Она необходима для создания электрических проводов. Сразу ясно, что без них устройства никогда не станет рабочим.

Кроме того,:

  1. Листовой металл применим при выполнении обшивки, корпуса, режущего элемента станка.
  2. Труба является сырьем при изготовлении в машине магистрали для жидкости и газов (для тщательной смазки или охлаждения механики).
  3. Металлопрокат используют при сооружении несущих конструкций:

 

Прокатные или штампованные детали – часть любого современного автомобиля, военной техники, морских и воздушных кораблей.

 

Производство

Металлопрокат особенно часто применим в бытовом производстве:

  1. Труба.
  2. Уголок, предназначенные для сборки каркасов предметов мебели.
  3. Сетка в фильтрующем элементе и т.д.

 

В пищевом производстве часто используются специальные листы из алюминия или нержавеющей стали. В частности, для изготовления бытовой посуды, обшивки бытовых приборов и др.

В производстве охранных систем популярны колючая лента и проволока.

 

Строительство

Сегодня очень сложно найти полностью деревянный дом. Несущей конструкцией для любого современного здания является изделие из прочного металла:

  • швеллеры,
  • балки,
  • различные уголки.

 

Для максимального укрепления сооружений, возведенных из железобетона используют стальную арматуру.

Даже для внутренней отделки применим металлопрокат. Так, в вентиляционных системах присутствует лист из металла и один из из самых распространенных его разновидностей (фольга). Ни один объект не может обойтись без водоснабжения, газовых и электрокоммуникаций. А это опять-таки, металлические трубы, электропроводка, проволока.

В строительстве применяются специальных шунты для защиты возводимых зданий от оползания грунта, размытия объекта водой. Очень часто на строительных площадках требуются гвозди, болты. Да и сама территория ограждается металлических забором.

 

Вентиляционные приборы

Современные вентиляционные системы предусматривают воздуховоды из:

  1. Металлических коробов. При их сборке используются оцинкованные листы.
  2. Трубопроводов.

 

Воздуховоды часто имеют обшивку, выполненную из алюминиевой фольги и армированной стальной проволоки. В вентиляции есть листовой металл, подверженный специальной обработке. Из него обычно выполняют лопатки вентилятора.

 

Дорожные работы

Даже в таком незамысловатом изделии, как дорожный знак используют металлический лист, крепящийся к опоре (стальная труба). Рельсовый прокат поддерживает существование строительства железнодорожных, трамвайных линий, метро.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:08






Всегда самая низкая цена