Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Где применяется плазменная резка металла?

Плазменная резка металла осуществляется специальными аппаратами. Они генерируют сжатую плазменную дугу с высокой температурой с последующим устранением расплава той же плазменной струей. Применяется в разных сферах, потому как оказывается универсальной технологией. Она справляется с заготовками разной толщины, из разных сплавов. Ей поддаются:

  • сталь, в том числе и нержавеющая,
  • чугун,
  • бронза,
  • латунь,
  • титан,
  • медь,
  • алюминий и его сплавы.

 

Резка достаточно проста в применении, может проводиться специальными станками и вручную. Поэтому актуальна для крупных металлообрабатывающих предприятий, строительных площадок и небольших мастерских. Ее стоит задействовать при выполнении работ большого объема.

 

Плазменная резка труб, листовых заготовок, отверстий

Данная технология используется в установках для нарезки труб. Они отличаются точностью, дополняются полезными опциями как-то подготовка поверхности, снятие фаски, зачистка швов, разделывание кромок. Установки оснащаются специальными приводами для точного передвижения по трубе.

Вторая по востребованности сфера применения плазменной резки – обработка тонких металлических листов. С этой целью созданы даже ручные аппараты, довольно компактные, легкие и экономичные в потреблении энергии. Но нужно учитывать толщину листа: чем он тоньше, тем выше теплопроводность.

Не менее востребована фигурная плазменная резка металла. Производится она посредством станков с подключенным программным обеспечением. Настраивая его в нужный режим, можно получать плоские детали с рисунком любой сложности. Нарезание сложных фигур возможно для листов толщиной до 100 мм. Причем результат будет качественным не смотря на наличие краски, ржавчины, оцинковки и грязи. Это объясняется тем, что происходит местный нагрев заготовки до 30 тысяч градусов. Мало какой материал ил вещество выдерживает такую температуру.

Специфичное направление – плазменная резка чугуна. Эта технология является основной для его обработки. Она применяется в тяжелой промышленности. Плазменную резку задействуют, когда нужно расчистить территорию от накопившегося лома чугуна. Ей хорошо поддается сталь разной толщины. Станки плазменной резки практически не образуют грот в месте разрезов. Это ценно, если для производства важно качество.

 

Преимущества

Резка стали обладает целым списком преимуществ:

  • безопасность;
  • высокая скорость (для совсем небольших и средних толщин заготовок);
  • изготовление деталей любой формы и сложности;
  • точность и высочайшее качество разрезов, которое не требует дополнительной обработки.

 

Технология позволяет нарезать листы с заданными параметрами, а также штрипс – узкие полоски при продольном сечении.

На металлообрабатывающих заводах есть необходимость в нарезании отверстий. С этой задачей справляются станки плазменной резки, разработанные в последние несколько лет. Это новаторские разработки. Результат их работы достаточно качественный. Результат работы не хуже, чем после проработки другими способами.

 

Не металлом единым – плазменная резка железобетона и бетона

Помимо обработки металла резку можно задействовать для бетона, натурального и искусственного камня и других твердых материалов. Правда будет несколько иная технология – плазменная струя. Напомним, для нарезки токопроводящих металлов применяется плазменно-дуговой способ. Установки для плазменной резки бетона справляются с заготовками толщиной до 100 мм. ими можно обрабатывать также и железобетон.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:54






Всегда самая низкая цена