Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Металлическая балка двутавровая в строительстве

Для любого проекта строительства металлоконструкций, пожалуй, нет более стабильной, долговечной и надежной стальной балки, чем двутавровая. Ее широко используют в строительной отрасли, поэтому важно понимать этот продукт, если вы работаете в этой сфере.

 

Так как для коммерческого и промышленного строительства из металлоконструкций имеет смысл выбирать только те материалы и изделия, которые гарантируют структурную стабильность и долговечные результаты, а также обеспечивают наиболее устойчивые основания и опоры – то этот тип строительного материала уже многие годы остается вне конкуренции.

 

Несмотря на явные инновации, по сравнению с предыдущими балками, многие из которых имели форму буквы Z, двутавровой потребовалось несколько десятилетий, чтобы по-настоящему завоевать популярность. 

 

Первое в мире стальное здание Рэнда Макнелли 1889 года, дало двутавру идеальную возможность, чтобы продемонстрировать свою прочность.  Но английский инженер Генри Грей усовершенствовал ее. Ранние, они могли удерживать только около двадцати этажей, но Грей разработал новый метод прокатки, который позволил ему контролировать распределение стали внутри балки. 

 

Снижая внутреннее напряжение, новые методы распределения позволили их укрепить и изготовить их в больших размерах. Первым зданием, в котором использовался метод Грея, был завод по производству двутавровых балок. Он успешно стоит и до сих пор.

 

Двутавровая балка

 

 

Использование двутавровых балок

 

Двутавровые балки в стальных конструкциях дают массу преимуществ при строительстве благодаря:

 

  1. Разнообразию размеров: они доступны в широком диапазоне веса, длины, а также имеют различную глубину сечения, ширину фланца и толщину стенки для различных целей.
  2. Возможности вторичной переработки и рентабельность: стальные изделия можно многократно перерабатывать. Их прочность не снижается по мере использования. Переработка конструкционной стали также может помочь снизить затраты, сэкономить на производственных расходах, материалах и времени.
  3. Равномерному распределению веса и высоких нагрузок: особенности конструкции позволяют выдерживать равномерные нагрузки по длине балки, при этом максимальный прогиб приходится на центр балки, что снижает нагрузку на перегородку.
  4. Для небольших частных или сельскохозяйственных построек плюсом станет долговечность эксплуатации в более экстремальных условиях окружающей среды, а также с такими проблемами, как термиты или воздействие домашнего скота.

 

Стальные двутавры выдерживают огромные нагрузки на конструкции. Прочность стали в такой форме снижает потребность в многочисленных других опорных конструкциях. Это экономит время при строительстве.

 

Форма и структура двутавровых балок

 

Универсальные стальные балки состоят из двух горизонтальных пластин, иначе называемых фланцами. Они соединены вертикальным элементом, известным как перегородка. Особенностью двутавров является схожесть с буквой «Н» благодаря поперечному сечению. Изготавливаются из:

 

  • конструкционной стали,
  • алюминия,
  • низкоуглеродистой стали.

 

При заказе у поставщиков металлоконструкций покупатели должны указывать размеры стальных балок в зависимости от требований их строительства. Для расчета удобно пользоваться онлайн-калькуляторами. Чертежи конструкций колонн создаются с помощью программы MBS (Metal Building Software).

 

Обратитесь в KT-Сталь, если вы ищете надежную компанию по производству металлоконструкций, обладающую огромным опытом и знаниями. Наличие сертификатов на все продукты и высокое качество изготовления (согласно ДСТУ 8768/ГОСТ 8239)– главные критерии, за которые их выбирают клиенты не один год. Это надежные производители и поставщики металлоконструкций, которые всегда рады помочь вам на каждом этапе вашего проекта.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 11:51






Всегда самая низкая цена