Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 17:00 Сб:  7:00 - 16:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Современные технологии резки металла

В последние годы в производстве металла произошел технологический прогресс, позволивший значительно улучшить точность резки металла. Аэрокосмическая промышленность, сельское хозяйство, строительств, контрактное производство, военные и оборонные подрядчики, горнодобывающая промышленность и производители оригинального оборудования — все для завершения проектов полагаются на резку и изготовление металла.

Доступно несколько методов прецизионной резки металла, каждая из которых имеет свои преимущества, что делает выбор подходящего метода обязательным для производства качественного готового продукта.

 

Особенности разных методов резки

Идеальной технологии резки металла не существует. Всегда выбирайте ту технологию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Рассмотрим наиболее популярные из них:

 

Пробивной пресс

 

 

Штамповка с помощью гидравлического пробивного пресса

Для процесса требуются:

  • штамповочный пресс,
  • пробивной инструмент,
  • матрица в форме элемента, запас металлического листа.

 

С помощью числового программного управления (ЧПУ) металлическая деталь помещается на конвейер между пуансоном наверху и матрицей внизу для выполнения режущего действия.

Перфорированный металл может оставлять заусенцы по краям, которые необходимо сгладить во время вторичной чистовой обработки, но в целом рез получается точным. Металлические листы, обычно используемые для штамповки, различаются в зависимости от области применения.

 

Лазерная резка металла

 

 

Лазерная резка с ЧПУ

Этот метод зарекомендовал себя как один из наиболее эффективных и экономичных вариантов прецизионной резки металла. По конструкции и применению лазерное оборудование отличается от других станков для резки, так как лазер не контактирует с разрезаемым металлом. Вместо этого мощный луч света выполняет действие с помощью автоматизированной программы.

Лазерная резка очень эффективна, отличается высокой точностью с жесткими допусками и используется для более широкого диапазона толщин материала в зависимости от требований и характеристик профиля. Сфокусированный луч может резать металл исключительной замысловатой формы.

Он отлично подходит для резки различных марок стали (например, углеродистой и нержавеющей). С другой стороны, светоотражающие или теплопроводные металлы (алюминий, некоторые сорта нержавеющей стали), требуют определенных модификаций.

 

Плазменная резка металла

 

 

Плазменная резка

Эта технология позволяет резать тонкие и толстые листы металла. Процесс достигается за счет локальной ускоренной струи горячей плазмы с воздухом или вспомогательным газом. Это гарантирует чистую, ровную резку без деформации.

Плазменная резка обеспечивает:

  • более высокую скорость производства,
  • низкие затраты,
  • точную резку в широком диапазоне приложений.

 

Плазма имеет очень хорошую скорость, но не так точна, как лазер или гидроабразив. КТ-Сталь имеет оборудование, сотрудников и опыт, чтобы быстро превратить ваши проекты в качественный готовый продукт.

 

Основные направления развития резки металла

Новые технологии резки металла эффективно адаптировались к самым различным секторам. Особое развитие получила трехмерная резка. Для нее характерны следующие преимущества:

1. Производительность: в основном требуется в автомобилестроении, промышленных транспортных средствах, мотоциклах и машиностроении.

2. Точность и качество: особенно для аэрокосмической, оборонной и высококлассной техники.

3. Гибкость и простота использования: для подрядных работ.

 

В таких секторах, как мебель, 3D-резка дает возможность создавать еще более сложные 3D-формы. Листы со штамповкой или глубокой вытяжкой широко используются для изготовления компонентов электрических систем, систем кондиционирования воздуха и нефтегазовых систем.

Оптимизация и автономное программное управление – это то, к чему стремится отрасль. Все труднее найти операторов-экспертов, когда геометрия деталей особенно сложна, поэтому появляется необходимость, чтобы качество готовой продукции не зависело от опыта и навыков оператора.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
09 декабря 2021 13:29






Всегда самая низкая цена