Продажа металлопроката по всей Украине
Режим работы: Пн - Пт: 7:00 - 18:00 Сб:  7:00 - 17:00
xВаш Город Харьков?
Да Другой город
Search
Generic filters
Exact matches only

Что лучше сетка рабица или сварная сетка?

Если нужно огородить большой участок, часто задействуется металлическая сетка. Ее выбирают для обустройства границ спортивных и производственных площадок, предприятий, приусадебных участков, фермерских угодий, парков. Обычно выбор стоит между рабицей и сварной сеткой. В чем отличия между ними и каковы плюсы каждой расскажем далее. Отличить же их можно по варианту соединения прутьев.

 

Сетка-рабица – прочная, простая в монтаже, доступная

Рабица популярна благодаря простоте монтажа и возможности повторного применения после снятия с опор. Выполняется методом плетения, форма ячейки – ромб. Благодаря такому способу производства сетка выходит прочной и этот показатель зависит только от прочности проволоки на разрыв. Толщина прутьев в среднем 1,6-2 мм. Рабица реализуется в рулонах. Обычно в одном – 30 м. Это позволяет обустраивать большие участки без задействования специального оборудования.

 

КТ-сталь предлагает несколько вариантов рабицы:

  • неоцинкованная – дешевая, и чтобы она прослужила дольше желательна покраска;
  • оцинкованная – дороже предыдущей, зато долговечнее ввиду стойкости к коррозии;
  • пластифицированная – обработана пластиком, который защищает металл от порчи. 

 

Цена такой рабицы самая высокая, но и срок службы продолжительный.

Выбирая такую сетку, нужно смотреть на размер ячейки. Они варьируются от 25 до 70 мм. Чем миниатюрнее ячейки, тем прочнее. Для садового участка подойдет рабица с ячейками 40-60 мм. Для спортивной или детской площадки оптимальна сетка с ячейками до 40 мм, чтобы она могла выстоять перед ударами мячом. Вообще рабица способна выдерживать большие нагрузки. У нее много версий для выбора размерностей.

 

Сварная сетка – для забора на десятилетия

Сварная сетка считается не менее прочной. Это свойство объясняется спецификой производства. Ее часто применяют при обустройстве теннисных кортов и спортивных площадок. Сварная сетка отпускается в виде карт. Производится из стальной проволоки диаметром 3-5 мм. Размер ячейки – 100х150 мм (бывает также меньше и больше), самой карты – 2х2,5 м. Прутья в месте перекрещивания свариваются между собой, отсюда и название. Каждый фрагмент дополняется ребрами жесткости. Они гарантируют сохранение начальной формы карты.

 

Сварная сетка производится двумя способами:

  1. Проволока предварительно оцинковывается, но это покрытие все равно отчасти вытирается в местах соединения. Со временем здесь может образоваться ржавчина.
  2. Прутья сначала свариваются, а потом оцинковываются. Этот способ производства более совершенен. Изделие лишено слабых мест, а потому дольше сохраняется в первоначальном виде.

 

Проволока дополнительно покрывается полимером. Сетка получается крепкой и устойчивой к воздействию извне.

Сварную сетку можно применять для огораживания территорий с любым рельефом. Если часть забора приходит в негодность, ее можно заменить на новые карты. Он просто монтируется. Единственное, сварная сетка дороже чем рабица.

 

Рабица и сварная сетка – общие плюсы

 

Рабица и сварная сетка имеет несколько схожих преимуществ:

  1. Простой монтаж и разборка, не требующие специальных навыков.
  2. Небольшой вес конструкции.
  3. Доступная стоимость в сравнении с другими подходящими для обустойства заборов материалами (шифера, профнастила).

 

Не препятствует проникновению света, что важно для приусадебного участка, парка.

 

Вариативность размеров сетки и ячеек.

Как видно, сварная сетка и рабица имеет некоторые отличия, но в целом они очень похожи. В выборе более подходящего варианта нужно ориентироваться на специфику материала и свои потребности.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Скачайте полный прайс с ценами на
20 сентября 2021 12:11






Всегда самая низкая цена